Колобок.Ру

Сеть кафе уютной кухни
  • Томск, улица Красноармейская, 151/1
  • пл. Южная 230 м

А вот неверное представление у вас об этом заведении, если вы были там единожды или посещали "Колобок" редко с большими промежутками времени, а не каждый день на протяжении нескольких лет! Это к отзывам восторженным ниже.

1) Если вы пришли не в "час-пик" (с 12:00-13:00),когда обедает ТУСУР и все остальные работники ближайших организаций,здорово-вам повезло. Иначе долго придется стоять в очереди, которая начинается у входной двери. Очередь-не проблема,за час поесть можно успеть, проблемы начинаются после получения чека! Заняты все места, и если вы заранее курткой или другим предметом не обозначили место своего предполагаемого обеда-вы будете сидеть с незнакомыми людьми (обычно это безразлично многим: сел-поел-ушел, но если кому-то это доставит дискомфорт-имейте в виду), а если вас много - то придётся подождать.

2) Ценник. Это дорого! Недорого, если вам позволяет бюджет или вы совершили разовый поход в любой день по обстоятельствам, обычная столовая. Но для студентов, которые едят каждый день там,это-дорого. В округе полно мест, где дешевле наешься сполна. Аудитория "Колобка",кстати, пару лет назад была существенно масштабнее, сейчас там меньше посетителей. Я знаю столовую, в которых можно на 130 р. поесть полноценно: первое,второе+компот, в "Колобке" это только гарнир+что-то мясное.

3) Духота в помещениях! Зимой очень тяжело находиться долго в таких условиях. Санузел чистый, мыло и др. принадлежности есть всегда.

4) Есть детский уголок, это удобно. Детям нравится, весёлые всегда в нём.

5) Есть несколько ТВ, можно выбрать программу самому, если хочется, обычно в одном зале "Россия24", в другом - "СТС" или "МУЗтв", мужчины как-то смотрели хоккей, без проблем можно было поменять.

6) Самое главное-еда: ЗАВТРАК. Каши вкусные, рисовая - очень! Блины тоже вкусные, со сгущенкой, медом или чем-то еще, всё есть, (есть даже молочные коктейли, но это не относится к завтраку). Утром это всё горячее, свежее, в обед-если осталось.

ОБЕД. Салаты - порция большая, это нравится, по цене не сориентирую, т.к. брала винегрет только и всякие капустные, а они не самые дорогие. Супы - кому как. Кто-то в восторге от солянки, я-нет. Съедобные: гороховый, харчо, свекольник. Лапшичные с грибами всякими -невкусные. Вообще, супы испортились за последние полтора года, честное слово - одна вода, еще смотря кто на раздаче (а это очень важно!), есть женщины, которые накладывают как надо (и овощи, и бульон), а есть те, которые халтурят и наливают одну воду, потом сидишь и хлебаешь один бульон. Есть просто куриный бульон с отварным яйцом, есть сухарики к супам -это все классно, что есть выбор именно. Не портилось бы со временем качество только!!!!

Второе - дорогое самое, разнообразие есть, этого не отнять, но по ценнику-дорого. Столовая ложка мяса (гуляш) - примерно 65-70 р., сейчас точно не скажу, да ладно с этим, но блин, если мяса там мало, а все остальное-подлива мясная-вот тут уже опять-таки кто как накладывает,и это раздражает. То есть кто как по совести работает-это уже как повезет вам.

Есть куриные отбивные с грибами, с ананасами, с помидорами, есть рыба, колбаски, гуляш, котлеты всякие, чебуреки маленькие с мясом,пельмени (жареные тоже есть). По поводу пельменей - несколько видов есть тоже, куча соусов к ним Heinz, сметана, кетчуп.

Мне попался один раз несвежий соус! Просто не стала есть. Тут тоже - как повезёт.

Выпечка: пирожки вкусные, пицца обычная, ватрушки-вкусные. Запеканка из творога, кстати, съедобная, вкусно со сгущенкой.

Выбор чая есть, есть кофе, какао, про коктейли выше написала, есть газировка типа пепси, кока-колы, есть морсы и компоты: отдельная тема, ценник аж два раза на него поднялся в свое время. Морсы холодные, вкусные. К чаю есть сахар, мёд, лимон. Есть торты. Это отдельная тема тоже, потому что они заветренные часто в связи с ростом ценника на них. Самый вкусный был "Маклер", так и он бывает черствый. "Рыжик" ещё вкусный у вас. По еде написала, вроде, всё.

Всю еду, если попросить, можно взять в контейнере с собой, это удобно.

ВЫВОД: цена не соответствует качеству. Раньше было лучше! Клиентов ходит меньше к вам только по этой причине. Я - хожу очень редко, если хочу что-то конкретное, например, и знаю, что в "Колобке" это есть, а раньше - каждый день только у вас обедала. P.S. На кассе девушки приятные обычно, здороваются, но есть одна дама, которая меня обсчитала пару раз, проверяйте в "час-пик" чеки!

• Очень странно, что вы написали столько плюсов, а поставили двойку. Создаётся впечатление, что критик из вас так себе

• Я постаралась описать картину заведения полностью со всеми плюсами и минусами :) Так как главный элемент для меня в столовой - еда (соотношение цена-качество), а не телевизор и прочие допущения, то оценить "Колобок" я могу на "2". Тортики, добавки к чаю, выпечка и запеканки - десерт, а не полноценный обед, состоящий из нескольких блюд. А первое и второе оценить выше я не могу.