Ужасно! Абсолютно некомпетентные заведующая и провизор Афтаева Е.Н.
Ужасно! Абсолютно некомпетентные заведующая и провизор Афтаева Е.Н.
13.07.19 пришел в эту аптеку чтобы купить Реаферон-ЕС-Липинт 1 млнЕД. Меня обслуживала провизор Афтаева Е.Н. Когда сказал, что мне нужно, она попросила посмотреть назначение врача. Я показал ей фото назначения со смартфона. Посмотрев назначение, провизор сказала, что врач наверное ошиблась, что не бывает Реаферона-ЕС-Липинт в такой дозировке, что в такой дозировке бывает только форма для инъекций(это Реаферон-ЕС). Я настоял на том, что врач назначила правильно и я хочу приобрести именно в этой дозировке. Тогда она начала искать нужный товар в холодильнике. Очень долго искала и, наконец, достала две коробки и принесла их на кассу. Фото одной из коробок прилагается. Дальше она сказала, что для перорального применения обычно идет дозировка 500 тысЕД., а в больших дозировках это уже для инъекций. Я не знал, как должна выглядеть упаковка нужного мне препарата и подумал, что это он и есть, а врач просто ошиблась с названием. Я продолжал настаивать на том, что мне нужно то, что выписал врач. Тогда она "пробила" мне эти упаковки Реаферона и даже посоветовала как его развести и принимать перорально.
Позже, вечером, когда я пришел домой, я нашел подробную информацию об этом препарате. Выяснилось, что на самом деле есть Реаферон-ЕС-Липинт в дозировке 1 млнЕД(провизор утверждала что нет) и что его упаковка выглядит совсем иначе. Еще я выяснил, что Реаферон-ЕС, который я купил в аптеке, вообще не принимают перорально, что это бесполезно. А для перорального применения есть форма "Липинт". Еще я подробно рассмотрел ценники на упаковках и записи в чеке. Почему-то, наименования на препарате и на ценниках и в чеке не совпадают. Тогда я понял, что провизор меня ввела в заблуждение и продала не тот препарат.
На следующий день, 14.07.19, я пришел в эту аптеку, чтобы вернуть этот препарат. За кассой стояла та же провизор. Когда я ей объяснил ситуацию, она сказала, что говорила мне о том, что этот реаферон только для инъекций(на самом деле она говорила не так, см выше), и продолжала настаивать на том, что не бывает Реаферона-ЕС-Липинт в дозировке 1млнЕД, хотя даже в чеке(а значит и в базе аптеки) указана именно такая форма. После этого показал ей фотографию упаковки с Реаферона-ЕС-Липинт 1млнЕД - она ответила, что не знает такого и что в аптеках такого нет. В итоге, она отказалась делать возврат и сказала прийти на следующий день, когда будет заведующая. Так я и сделал.
Сегодня, 15.07.19, как и советовала провизор, я пришел в эту аптеку. Была заведующая, но провизор был другой. Когда я стал рассказывать заведующей про ситуации, она сказала, что провизор её предупредила и все рассказала. С её слов, когда я первый раз приходил в аптеку(14го числа), перед покупкой я выходил из аптеки и с кем-то советовался на счет этого препарата по телефону, а потом уже снова зашел в аптеку и купил препарат. Это полная ложь и у меня есть свидетель, мы были в аптеке вместе с моей девушкой 13 и 14го июня. Затем, осмотрев препарат, который я принес на возврат, она сказала что Реаферон-ЕС и Реаферон-ЕС-Липинт это одно и тоже, что Реаферон-ЕС тоже можно применять внутрь, указывая на надпись на упаковке, где сказано "...дляинъекций и местного применения...". Я ответил, что это в корне неверно, что для перорального применения специальная форма Липинт. Заведующая все равно продолжала спорить. Потом она сказала:"Ладно, давайте я сделаю возврат" и я на это согласился. Но затем она начала утверждать, что я его неправильно транспортировал, не тот хладагент использовал и что я испортил препарат и она отказывается его принимать! Хотя я его хранил в холодильнике, вез не более 20 минут и использовал гипотермический пакет "снежок". Когда я пришел в аптеку, упаковки с препаратом были холодные. На каком основании она сделала вывод, что я испортил препарат?!
Меня возмущает, что провизор ввела меня в заблуждение неверной информацией о препарате, продала не тот товар и отказывается делать возврат, выставляя виновным меня и врача, который назначил якобы неверно! Поведение заведующей аптеки также было некорректным!
По итогу скажу следующее: либо провизор Афтаева Е.Н, и заведующая этой аптеки не обладают нужными знаниями об этом препарате, и говорят про него полную чушь, либо они нагло врут в лицо, пытаются исказить факты и уйти от ответственности! Считаю такие услуги и такое поведение неприемлемым!