- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Пишу больше для руководителей, так как что происходит вообще не понятно.
7.09.2021 года позвонили забронировать столик на 8 человек отпраздновать день рождения, столик на 10.09.2021. Столик заказали, но сказали нужно сразу прислать, кто и что будет кушать, так как заказов много и кухня может не успеть, показалось странно, но вообщем опросили...
Пишу больше для руководителей, так как что происходит вообще не понятно.
7.09.2021 года позвонили забронировать столик на 8 человек отпраздновать день рождения, столик на 10.09.2021. Столик заказали, но сказали нужно сразу прислать, кто и что будет кушать, так как заказов много и кухня может не успеть, показалось странно, но вообщем опросили гостей и сделали заказ по ВатсАпу, скинули предоплату на карту и все.
И вот долгожданный вечер, приезжаем в ресторан и тишина, в фойе никого нет, прошли к бару, спрашиваю, а где переодеться? Ответ на входе шкаф стоит, пойдемте покажу, ткнули нам пальцем на шкаф у входа, мы сами резделись, повешали свои вещи и пошли за администратором, в уголку нам выделили зону с сдвинули 3 стола. Интерьер бомба, а дальше было интересно, на столах уже стояли салаты и ждали нас.... Сколько не известно... Так как нас было 3 семьи мы расселись и начали передавать салаты, расставляя кому чей. Далее пришла девушка официант и спросила через сколько принести горячее, сказали через полчаса и она ушла... Мы сидим "на сухую" Никого нет бокалы пустые, через минут 15 пришла официант и мы заказали у неё 2 вида морсов и пару стопок их фирменной настойки, состава и градусов которой официант не знала... Дальше больше, нам принесли графины с морсами и поставили на середину стола и ушли... Налили сами, может тут так принято... Далее принесли первое горячее, и девушки попросили по бокальчику вина, принесли бутылку, открыли при нас и налили девочкам по бокальчику, бутылку оставили у нас на столе... Потом оказалось, что нам посчитали бутылку... Но самое интересное, что горячее принасили по одному в течении 20 минут и одной девушке не принесли горячее, официанту говорили мол а девушке где? Она говорила, сейчас , сейчас... В итоге спустя 45 минут мы уже спросили, что за наглость, где горячее, на что официант говорит у вас его нету... Пришла администратор и начала сверять сообщения с Ватсап и администратор пропустила одно горячее и говорит вы сами виноваты, вы заказ сделали по телефону, мы так не делаем, вы сами виноваты... Короче скандал, она фуркнула и ушла... Косяков куча в заказе стейк со свинины стоит в медиум раэр прожарке из свинины Карл. А говядину принесли мне велдан. Хотя я просил говядину медиум. Скоблянка была пересолина, так сказать к пиву... И самое интересное, столы сдвинули и так получилось, что из-за угловых диванов официант не мог подойти к 3му столик и всегда просил передавать еду и пустые тарелки обратно... Такого я еще не видел, что еду по столу передавали от официанта гостю и далее гостю... Короче бардак полный, официанты не компитентны, повара косячат, вино принесли бутылку и сказала администратор вы сами виноваты... Никому не рекомендую туда ходить, празднование Дня рождения испорчено....
Добрый день, Дмитрий!
Меня зовут Татьяна, я управляющий ресторана Сибирь, мы уже знакомились по телефону и, частично, я вам уже лично ответила, эту информацию я пишу для других гостей данного ресурса, интересующихся отзывами о заведениях прежде всего.
Три рабочих дня я разбирала ваш отзыв, просматривала камеры и записывала видеофрагменты для...
Добрый день, Дмитрий!
Меня зовут Татьяна, я управляющий ресторана Сибирь, мы уже знакомились по телефону и, частично, я вам уже лично ответила, эту информацию я пишу для других гостей данного ресурса, интересующихся отзывами о заведениях прежде всего.
Три рабочих дня я разбирала ваш отзыв, просматривала камеры и записывала видеофрагменты для опровержения сказанной вами информации, а именно что вас обманули на деньги, данное сообщение было прислано вами спустя 2 дня на рабочий телефон в мессенджере. Я сразу же просмотрела камеры, записала видео и направила его вам, где видно, что деньги (сдачу) вы убираете в портмоне, на что вы сказали, что там "ничего не понятно", "не видно", и вообще "возможно это одна купюра из трех, вы не пересчитывали".
В остальном по порядку:
- вы пришли в ресторан, сразу прошли в зал, где вас встретили, проводили к гардеробу и официант находился рядом, соблюдая условия встречи гостей, то есть вы были не одни, и за функции хостесс у нас отвечают официанты и администратор;
- "в уголку" это называется малый зал, в нем часто заказывают мероприятия до 14 человек, он удобен своей обособленностью, и когда там проводят мероприятия никого другого из гостей в этом зале не размещают, что удобно для гостей, ваш же настрой был уже изначально не доброжелателен - "столы по-ублюдски поставили" - позвольте процитировать вас;
- ваше мероприятие было запланировано на 19:00. На подобного рода мероприятия заказывают заранее закуски и индивидуальные салаты, и к приходу гостей мы накрываем стол (обычная практика), вы заказали только салаты, вынесли их в 18:54, в 18:56 вы уже были в малом зале (все зафиксировано до секунд/минут), и официант оставил вас осмотреться и поприветствовать друг друга (вас было шестеро и ребенок, двое гостей еще не подошли);
- в 19:02 пришла официант с вопросом что из напитков вы хотите заказать, где вы сказали что не готовы пока, по напиткам, хотя на вашем столе не было даже воды, что было для нас не нормой, потому официант отдельно проговорила вслух перечень базовых напитков, на что получила отказ; в 19:08 официант повторно пришел к вам уточнить не определились ли вы с напитками, не все гости пришли, отчего у нее сложилось впечатление что вы определитесь только после того, когда все соберутся, но в это момент вы уточнили про настойки, стали спрашивать про те, которых нет в наличии и в итоге остановили свой выбор на клюквенной настойке, состав которой был очевиден и естественно озвучен, но взволнованный официант растерялся в градусах, и назвал вам не ту цифру, несмотря на то, что уточнила ее у бармена, эту ошибку мы не отрицаем. Через 3 минуты были вынесены напитки и здесь волнение официанта вновь подвело, но не уточнила кому что налить и ушла (у вас был 0,5 морса облепихового и 1 л клюквенного, пиво она поставила мужчине).
Волнение официанта было обусловлено вашим негодованием, данный сотрудник достаточно компетентен, хотя еще и не достаточно опытен, но не уважительное отношение к ней, как к сотруднику привело ее к некой растерянности.
- следующий момент - вино. По вину к вашему столу подошел бармен, попросили посоветовать, он предложил несколько позиций услышав пожелания, но в итоге заказали совсем другое, ну хорошо, как говорится дело выбора ) спрашивали именно по винам бутылочным, заказали из того, что разливается в том числе по бокалам, но за столом никто не сказал о том что бутылка не нужна, а нужно по бокалу, вам вынесли бутылку, налили девушкам, как положено и оставили бутылку на столе, что тоже никого не смутило, и только спустя 40 минут ваша супруга уточнила у официанта, что вам бутылка не нужна, можно убрать бутылку из счета и посчитать как 2 бокала? Конечно, в итоге вам посчитали, как один бокал (150 мл)!
- Горячее вы пишите что выносили по одному в течении 20 минут! горячее выносили одновременно 2 официанта всем гостям! Одно горячее было действительно утеряно из переписки в WA, и это стало понятным только когда его вынесли всем, но в вашем заказе были 2 разных супа, что было расценено как кто-то из гостей будет только салат и суп, часто так заказывают при бронях ужинов.
- Прожарки к свинине никогда нигде не указывают, вы совершенно правы, свинина готовится до полной прожарки, это негласное правило и в вашем заказе не было указано medium rare, было medium well комментарий, но это со слов вашей супруги администратор внесла, что все равно означает прожарку полную, говядина была прожарка medium, как вы и просили, но этого уже не докажешь, но в таких случаях всегда можно сказать официанту и если это действительно наша ошибка, мы готовы всегда ее признать и исправить. Это касается любых блюд, если вдруг что-то с ними не то, мы тут же предпринимаем действия по исправлению ситуации. В личных сообщениях вы мне сказали что скоблянка была пересолена из-за соленых грибов, мы используем свежие грибы, и если такое было (в заказе 2 скоблянки), то об этом тоже нужно было сразу сказать. Ведь все решается, но гости все съели, при том, когда официант забирал пустую посуду, у некоторых гостей ей удавалось уточнить понравилось ли блюдо, на что получала ответ "да, все вкусно!".
По итогу могу добавить еще из личного общения следующее, официанту дали явно понять, чтоб она не так часто что-либо уточняла у вас фразой, "поговорить то дадут!", и она всякий раз просто боялась спрашивать. Что касается "скандала", он был исключительно монологом от вас, вы очень громко кричали, на что другие гости ресторана уточняли, все ли в порядке "у нас". По десертам, когда официант предложила, а вы говорили что вам ничего не предложено было, ваша супруга сказала да, она хочет Наполеон, но это было вами проигнорировано и официант не стал настаивать и вмешиваться.
Что касается разбитого блюда с горячим, вы не увидели в счете боя посуды, потому как по закону мы не имеем права взымать с гостей плату за бой посуды, и большинство гостей всегда дают "сверху " на чай и на подобные компенсации заведению, осознавая что это они разбили, в этом случае будем считать что "на счастье"! По чеку, который ушел в налоговую (тоже из личных сообщений), не совсем поняла что вас там смутило, да, вам сделали 15% скидку на чек в честь вашего дня рождения, и вы заплатили с учетом этой скидки, ничего никто себе не оставил.
Дмитрий, данный ответ я писала 3 дня, тщательно разбирая каждую минуту, собирая собрание с сотрудниками всей той смены, просматривая, сохраняя и записывая видеофрагменты на случай доказательства.
"Гость всегда прав!" - для нас это правило безусловно работает, и мы признаем свои ошибки, которые в действительности были и их я отразила в ответе. Жаль, что я не могу на данном ресурсе и по закону (без вашего согласия) видеофрагменты для подтверждения подкрепить сюда.
Да, мы не всегда бываем идеальны, каждый день мы работаем всей командой над улучшением сервиса , кухни, отрабатываем все отзывы и благодарны тем гостям, кто делится своим мнением о ресторане Сибирь и мы абсолютно нормально относимся к критике, но не соглашусь вешать ярлык необъективности и потому дала столь подробный ответ.
Успехов вам!
Не рискну плюсовать чисто из-за правописания.
Извините, на эмоциях писал...
:-)
Добрый день, Дмитрий!
Меня зовут Татьяна, я управляющий ресторана Сибирь, мы уже знакомились по телефону и, частично, я вам уже лично ответила, эту информацию я пишу для других гостей данного ресурса, интересующихся отзывами о заведениях прежде всего.
Три рабочих дня я разбирала ваш отзыв, просматривала камеры и записывала видеофрагменты для опровержения сказанной вами информации, а именно что вас обманули на деньги, данное сообщение было прислано вами спустя 2 дня на рабочий телефон в мессенджере. Я сразу же просмотрела камеры, записала видео и направила его вам, где видно, что деньги (сдачу) вы убираете в портмоне, на что вы сказали, что там "ничего не понятно", "не видно", и вообще "возможно это одна купюра из трех, вы не пересчитывали".
В остальном по порядку:
- вы пришли в ресторан, сразу прошли в зал, где вас встретили, проводили к гардеробу и официант находился рядом, соблюдая условия встречи гостей, то есть вы были не одни, и за функции хостесс у нас отвечают официанты и администратор;
- "в уголку" это называется малый зал, в нем часто заказывают мероприятия до 14 человек, он удобен своей обособленностью, и когда там проводят мероприятия никого другого из гостей в этом зале не размещают, что удобно для гостей, ваш же настрой был уже изначально не доброжелателен - "столы по-ублюдски поставили" - позвольте процитировать вас;
- ваше мероприятие было запланировано на 19:00. На подобного рода мероприятия заказывают заранее закуски и индивидуальные салаты, и к приходу гостей мы накрываем стол (обычная практика), вы заказали только салаты, вынесли их в 18:54, в 18:56 вы уже были в малом зале (все зафиксировано до секунд/минут), и официант оставил вас осмотреться и поприветствовать друг друга (вас было шестеро и ребенок, двое гостей еще не подошли);
- в 19:02 пришла официант с вопросом что из напитков вы хотите заказать, где вы сказали что не готовы пока, по напиткам, хотя на вашем столе не было даже воды, что было для нас не нормой, потому официант отдельно проговорила вслух перечень базовых напитков, на что получила отказ; в 19:08 официант повторно пришел к вам уточнить не определились ли вы с напитками, не все гости пришли, отчего у нее сложилось впечатление что вы определитесь только после того, когда все соберутся, но в это момент вы уточнили про настойки, стали спрашивать про те, которых нет в наличии и в итоге остановили свой выбор на клюквенной настойке, состав которой был очевиден и естественно озвучен, но взволнованный официант растерялся в градусах, и назвал вам не ту цифру, несмотря на то, что уточнила ее у бармена, эту ошибку мы не отрицаем. Через 3 минуты были вынесены напитки и здесь волнение официанта вновь подвело, но не уточнила кому что налить и ушла (у вас был 0,5 морса облепихового и 1 л клюквенного, пиво она поставила мужчине).
Волнение официанта было обусловлено вашим негодованием, данный сотрудник достаточно компетентен, хотя еще и не достаточно опытен, но не уважительное отношение к ней, как к сотруднику привело ее к некой растерянности.
- следующий момент - вино. По вину к вашему столу подошел бармен, попросили посоветовать, он предложил несколько позиций услышав пожелания, но в итоге заказали совсем другое, ну хорошо, как говорится дело выбора ) спрашивали именно по винам бутылочным, заказали из того, что разливается в том числе по бокалам, но за столом никто не сказал о том что бутылка не нужна, а нужно по бокалу, вам вынесли бутылку, налили девушкам, как положено и оставили бутылку на столе, что тоже никого не смутило, и только спустя 40 минут ваша супруга уточнила у официанта, что вам бутылка не нужна, можно убрать бутылку из счета и посчитать как 2 бокала? Конечно, в итоге вам посчитали, как один бокал (150 мл)!
- Горячее вы пишите что выносили по одному в течении 20 минут! горячее выносили одновременно 2 официанта всем гостям! Одно горячее было действительно утеряно из переписки в WA, и это стало понятным только когда его вынесли всем, но в вашем заказе были 2 разных супа, что было расценено как кто-то из гостей будет только салат и суп, часто так заказывают при бронях ужинов.
- Прожарки к свинине никогда нигде не указывают, вы совершенно правы, свинина готовится до полной прожарки, это негласное правило и в вашем заказе не было указано medium rare, было medium well комментарий, но это со слов вашей супруги администратор внесла, что все равно означает прожарку полную, говядина была прожарка medium, как вы и просили, но этого уже не докажешь, но в таких случаях всегда можно сказать официанту и если это действительно наша ошибка, мы готовы всегда ее признать и исправить. Это касается любых блюд, если вдруг что-то с ними не то, мы тут же предпринимаем действия по исправлению ситуации. В личных сообщениях вы мне сказали что скоблянка была пересолена из-за соленых грибов, мы используем свежие грибы, и если такое было (в заказе 2 скоблянки), то об этом тоже нужно было сразу сказать. Ведь все решается, но гости все съели, при том, когда официант забирал пустую посуду, у некоторых гостей ей удавалось уточнить понравилось ли блюдо, на что получала ответ "да, все вкусно!".
По итогу могу добавить еще из личного общения следующее, официанту дали явно понять, чтоб она не так часто что-либо уточняла у вас фразой, "поговорить то дадут!", и она всякий раз просто боялась спрашивать. Что касается "скандала", он был исключительно монологом от вас, вы очень громко кричали, на что другие гости ресторана уточняли, все ли в порядке "у нас". По десертам, когда официант предложила, а вы говорили что вам ничего не предложено было, ваша супруга сказала да, она хочет Наполеон, но это было вами проигнорировано и официант не стал настаивать и вмешиваться.
Что касается разбитого блюда с горячим, вы не увидели в счете боя посуды, потому как по закону мы не имеем права взымать с гостей плату за бой посуды, и большинство гостей всегда дают "сверху " на чай и на подобные компенсации заведению, осознавая что это они разбили, в этом случае будем считать что "на счастье"! По чеку, который ушел в налоговую (тоже из личных сообщений), не совсем поняла что вас там смутило, да, вам сделали 15% скидку на чек в честь вашего дня рождения, и вы заплатили с учетом этой скидки, ничего никто себе не оставил.
Дмитрий, данный ответ я писала 3 дня, тщательно разбирая каждую минуту, собирая собрание с сотрудниками всей той смены, просматривая, сохраняя и записывая видеофрагменты на случай доказательства.
"Гость всегда прав!" - для нас это правило безусловно работает, и мы признаем свои ошибки, которые в действительности были и их я отразила в ответе. Жаль, что я не могу на данном ресурсе и по закону (без вашего согласия) видеофрагменты для подтверждения подкрепить сюда.
Да, мы не всегда бываем идеальны, каждый день мы работаем всей командой над улучшением сервиса , кухни, отрабатываем все отзывы и благодарны тем гостям, кто делится своим мнением о ресторане Сибирь и мы абсолютно нормально относимся к критике, но не соглашусь вешать ярлык необъективности и потому дала столь подробный ответ.
Успехов вам!