Это не визовый центр. Расскажу какие услуги они оказывают. Они заполняют анкету (ее можете заполнить самостоятельно, можете написать мне письмо на почту mali6261005@mail.ru я вам отправлю ее совершенно бесплатно с подробным описанием как заполнять) на визу, и записывают на биометрию в реальный визовый центр, который находится на Ленина 48б в Промсвязьбанке. Это просто голодная женщина ИП Каминская Наталья которая ни за что гребет деньги. За заполнение анкеты на визу и за запись в визовый центр они берут 1000р. Это просо деньги которые лично я, лучше бы потратила на благотворительность. Ребята, реальный адрес визового центра вот, там все подробная информация. www.czechvac-ru.com..., я не знаю, по какой причине в интернете и 2ГИС нет этой информации нет и там отправляют на адрес 84, 2 этаж.Это точно не визовый центр, это шаражкина контора, которая берет деньги.
Не путайте тёплое с мягким пожалуйста. В промсвязьбанке находится отделение vfs global. И они делают визы только для ряда стран (Чехия, Италия и ещё что-то). У томского визового центра список стран несколько шире. Это очень здорово, что вы способны самостоятельно заполнить анкету, а тем более готовы на безвозмездной основе помочь людям в заполнении, поклон вам до земли. Но кому-то и это не под силу. Кому-то нужен немецкий шенген например, который не делают в промсвязьбанке. А тем более здорово, что теперь есть конкуренция))
p.s. Являлся клиентом ТВЦ с тех пор как они ещё находились по старому адресу Ленина 80\1 Теперь конечно буду обращаться в vfs global напрямую.
Девушка ну вот видите, я вам написал на почту, а вы молчите)) Хотя обещали выслать с подробным описанием как заполнить. Никто вас за язык не тянул)) И как же прикажете тогда несведущим людям заполнять анкету? Ну конечно же заказывать эту услугу у ТВЦ )) Какой дурак это будет делать за бесплатно ))
Таких контор в Томске много, и все делают тоже самое: берут с клиента деньги якобы за визу, и отправляют его в реальный визовый центр VFS в Новосибирск. Их услуги равны нулю, все делает VFS. Они оплачивают все сервисы VFS из денег клиента, и оставляют себе неадекватную маржу. Обо всех них это можно писать на Флампе. За одним исключением - "Объединенный Визовый Центр". Если это написать про них - удаляют. И каждый раз под новым предлогом. Почему про всех это писать можно, а про этих нет - вопрос интересный. Занимается этим конкретный анонимный модератор. Почему у него столь разный подход к столь похожим случаям - интересно.