- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
2008 год... Первый курс...
Пойдем в "узбечку"? - Сказал мой одногруппник.
Какую "узбечку"? Что я в столовке нормально не поем? - ответил ему я. О, как же я ошибался.
Спустя несколько недель я все же отважился зайти в сие заведение, которое располагалось где-то в глубине стоянки, неподалеку от автомойки. Среди всего ассортимента я выбрал более или...
2008 год... Первый курс...
Пойдем в "узбечку"? - Сказал мой одногруппник.
Какую "узбечку"? Что я в столовке нормально не поем? - ответил ему я. О, как же я ошибался.
Спустя несколько недель я все же отважился зайти в сие заведение, которое располагалось где-то в глубине стоянки, неподалеку от автомойки. Среди всего ассортимента я выбрал более или менее знакомые блюда.
Лагман и манты. - громко сказал я человеку, появившемуся в окошке.
Хлеб, лепешку? Что пить? - спросила женщина за стойкой.
Лепешку и зеленый чай - ответил я.
Весь свой заказ я поместил на поднос, отдал 105 рублей и пошел искать свободное место. Народу было полно, ранее чтобы добраться до стойки пришлось отстоять колоссальную очередь от самого телевизора, располагавшегося в дальней части малого зала. Наконец, я отыскал себе местечко, ко мне сразу же подскочила "официантка" - Освободите "разнос"! - произнесла она с угрожающим тоном, обращаясь ко мне, при этом выглядывая в толпе посетителей - таких же нечестивцев, возжелавших отобедать прямиком на подносе. Отбившись от ее нападок и выплатив дань в виде того самого подноса, я наконец смог приступить к столь желанной еде...
Вкусив лагман, на меня вдруг снизошло озарение, и я понял - это любовь. И я должен пронести эту любовь через века, прямиком в вечность...
За эти годы мы немало виделись с "узбечкой". Вкусы со временем менялись, жаркое приходило на смену лагману, а дулма - жаркому. Менялось месторасположение самого заведения, менялся персонал, но чувства не угасали. Сейчас я живу на другом конце города, но когда выпадает случай, стараюсь не упускать возможности посетить это заведение.
Невозможно не порекомендовать. Идеальное сочетание цены и качества.