26.07.2020, мною в данном магазине был приобретен трюковой самокат для ребенка, откатав его пару дней сын стал жаловаться на расшатавшийся руль, после его затягивания, он через некоторое время снова люфтил, 03.07.2020 я обратилась с претензией к магазину, по истечении 10 дней мне ответили, что неисправность устранена(в руле не хватало детали,и якобы когда мы его разбирали, то потеряли ее. НО мы самокат полностью не разбирали, только затягивали руль, при том ,что самокат приобретался в сборе и наверняка уже без нее.), я самокат забрала. Проблема люфта все равно сохранилась, не так явно, но затягивать периодически приходилось. И о ужас 22.08 у самоката лопнула (разорвалась) рама пополам ,т.е. ребенок откатался на нем всего неделю. Опять же на мою претензию (23.08.2020) о возврате средств было отказано поставщиком, по причине агрессивного катания (у самоката отсутствовал задний тормоз и имелись многочисленные царапины и сколы , но товарищи, это же трюковой самокат, он предназначен для агрессивного катания в скейт парке на различных препятствиях и постановки трюков различной сложности, а нев созерцании и претензии к внешнему виду у меня и не было.) Но сам магазин якобы идет мне на встречу и произведет бесплатный ремонт рамы и заменит все подшипники,и если мне не понравится, то магазин мне будет содействовать в решении вопроса с поставщиком( но как тут было не согласится, песнь была очень красива). Ремонт меня вообще не удовлетворил, раму прихватили сваркой на металлические пластины с 2 сторон, с 2 других просто зашлифовали, после тест драйва руль был расшатан и слышался хруст во время вращения руля, прям в магазине его затянули и снова после минутного катания он люфтил. Снова притензия(04.09.2020), через 3 дня мне позвонили и сообщили об отказе вернуть деньги, опять же по причине агрессивного катания и не о каком содействии речь не идет. В общей сложности самокат рассыпался после 2 недель использования. очень жаль, что администрация магазина себя так ведет и за очевидный, некачественный товар не возвращает уплаченные средства и идет на различные уловки и затягивание всего процесса. .....Продолжение следует, т.к придется идти в роспотреб., а затем в суд.
Рассматривая сейчас вашу претензию, воспроизводим картину развития событий. 03.08 вы обратились к нам с претензией на люфт рулевой колонки, при рассмотрении вашей претензии мы констатировали факт отсутствия центрующей проставки руля самоката, обратили внимание на общее состояние самоката охарактеризовав его как интенсивно эксплуатирующийся, имеющий следы соответствующего износа. Ответ на вашу претензию дали 06.08.20 установив отсутствующую проставку, не стали задавать вам лишних вопросов. На самом деле это был первый случай отсутствия центрующей проставки в нашей практике, и ее отсутствие проявяется сразу же при катании, вы же принесли самокат спустя 8 дней после покупки, в то же время регулярно приходится сталкиваться с неправильной сборкой элементов самоката покупателями не смотря на то, что в претензии все пишут, что самостоятельно самокат не разбирали, мы это понимаем и относимся к таким случаям спокойно.
Рассматривая вашу претензию от 23.08.20 о трещине рамы самоката, мы переслали фото самоката в сервисный центр производителя, оценивая общее состояние самоката: многочисленные царапины, задиры, отсутствие заглушек руля, отсутствие заднего тормоза, состояние колес , все это указывало на интенсивную, агрессивную эксплуатацию приведшую так же к трещине рамы. Мы созвонились с вами, объяснили ситуацию и согласовали ремонт, предложив заварить раму усиливая косынками из листового алюминия, что и сделали. Вот ссылки на фото рамы после ремонта:
1. https://yadi.sk/d/whrWsyM_JUireA...
2. https://yadi.sk/d/0VFDF1OKnUgGig...
При разборке рулевой колонки самоката выяснилось, что разрушен нижний подшипник, мы его заменили, так же предложили скидку на новый комплект колес и подшипников. Когда вы забирали самокат выяснилось, что при катании образовывается люфт в рулевой колонке, об этой ситуации вы не заявляли в претензии, учитывая что вы забирали самокат в вечернее время и рабочий день нашего сервисного центра был закончен продавцы магазина приняли от вас новую претензию на люфт в рулевой колонке. На следующий день рассматриваю эту претензию выяснилось, что люфт образовывается в следствии износа крышки рулевого стакана, которая выполняет роль прижимной шайбы посаживающей центрующую проставку рулевой колонки самоката. Вот ссылка на фото крышки рулевого стакана:
3. https://yadi.sk/d/PnWGm8hkzR3jFQ...
На фото верхняя крышка изношена, нижняя новая.
Сейчас это повреждение устранили установив новую прокладочную шайбу.
Из всего описанного выше можно подвести следующий итог: трюковый самокат безусловно создан для выполнения трюков, эксплуатации в агрессивных условиях и имеет соответствующую комплектацию -прочную алюминиевую раму с рейлами для скольжения, кованные шею и рулевой стакан, фрезерованную вилку, стальной руль и тормоз, компрессию ICS, колеса из высококачественного SHR полиуретана на алюминиевых дисках, но все это имеет износ который связан с уровнем и интенсивностью катания райдера , отношением его к самокату и местами катания. Возможно вашему парню нужен более проффесиональный самокат, возможно бережнее относиться к этому, периодически осматривая и протягивая болтовые соединения, разобравшись в устройстве самоката. Мы со своей стороны готовы всячески способствовать дальнейшему прогрессу в катании вашего ребенка, рассказать и показать устройство самоката, за какими узлами необходимо следить, не допускать прослабления, возможно пригласить его к сотрудничеству в качестве прорайдера нашего магазина.
В заключении, приносим Вам извинения за доставленные неудобства.